M-Tik VG v2.0

Hi

Pada kesempatan kali ini saya akan melanjutkan update terbaru dari Tool M-Tik. Dalam update kali ini, saya melakukan perombakan dari segi User Interface baik itu tampilan login dan menu utama. Update ini juga menjawab beberapa request dari anda yang saya tampung dan coba wujudkan dalam update ini.

M-Tik adalah sebuah tools gratis yang dapat membantu para pengusaha RT/RW net, warkop dan lain-lain untuk dapat memanage dan menghandle secara cepat kebutuhan akan voucher wifi/internet tanpa menggunakan usermanager dari mikrotik.

Login Page

 

Main Menu

Setting Profile

Menu Voucher

Mode Voucher
Terdapat dua pilihan dalam menu mode voucher, User and Password dan Voucher Code

Type User & Password
Beberapa request untuk mengembalikan opsi huruf kecil atau lowercase sudah saya sertakan dalam update kali ini.

Limit Bytes
Fitur untuk menetapkan voucher berdasarkan Volume Based atau quota data.

DNS Name
isi dengan DNS Name hotpsot anda, opsi ini untuk mendukung fitur QR code

Voucher Price
Opsi untuk memasukkan keterangan harga ke dalam voucher

Voucher Template
Terdapat dua pilihan template voucher yang bisa anda gunakan. Silahkan pilih sesuai selera.

Test Print Voucher

Saya akan melakukan demo print voucher dengan menggunakan kedua template yang sudah di sertakan.

Mode = User and Password
Volume = 10 Gb
Tempate = QR1

Voucher Code QR1

 

User and Password QR2

Voucher Code QR2

Print Size
Pada contoh ini saya menggunakan kertas A4 dan menggunakan browser Google Chrome. 1 kertas A4 saya set bisa muat 36 voucher dengan scale 70% untuk QR1 dan scale 59% untuk QR2

Akhir kata, saya masih jauh dari kesempurnaan. Yang saya lakukan hanya untuk menerapkan ilmu yang saya peroleh untuk memudahkan saya ataupun anda dalam menjalankan bisnis wifi/hotspot.

Semoga bermanfaat.

Link Login Page

Need .Net Framework 4.xx above activated
Credit QR1 = Agung Cespun Setyawan
Credit QR2 = topsetting.com

rev.5
fix quota not change to original state
fix rate limit wrong input
fix validity wrong input
fix error user prefix on password
added Username Only voucher mode
Fix Error permission
Fix error auto delete 

 

Go To Official Site

122
Leave a Reply

avatar
53 Comment threads
71 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
47 Comment authors
RehanibeBorisalicia-network.comichal Recent comment authors
ibe
Guest
ibe

gam stelah os mikrotik saya update, ke aplikasi m-tik voucer jadi gak bisa masuk ya, itu kenapan gan…

BORIS
Guest
BORIS

can you pls gave me a new link for this version.. tia

arie
Guest
arie

vocher pakai uptime 2 horus
pakai user profil auto delete
vocher akan terhapus setelah aktif 2 jam.
jika log in sekitar 30 menit dan log out apakah vocher masih bisa digunakan setelah uptime lewat 2 jam dari pertama kali log in?

rehan
Guest
rehan

bg alica
sya sudah download tp eror
sekira ny saya donasi gmn ne wa saya 082288007351

rehan
Guest
rehan

juragan alicia-network.com saya mau beli apps ny brpa donasi nya

Joel Gluma
Guest
Joel Gluma

another link please for M-TIK VG 2.0 . when i click the drop box. it will direct me to another page not on download section.

shemberg
Guest
shemberg

btw, this is the errors i got, it pops up every time i click the dashboard menu, See the end of this message for details on invoking just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box. ************** Exception Text ************** System.InvalidCastException: Conversion from string “Label99” to type ‘Integer’ is not valid. —> System.FormatException: Input string was not in a correct format. at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat) at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value) — End of inner exception stack trace — at Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value) at A.c5fdbb83a5d8a5626011083fef1b0f717.cba7640aeaf4a32d759384659c939c6ab(Object c7ad2f8343e91102ef18051cb3527efd8, EventArgs c9c1b0b20c0e8dd65313820e08afd6a72) in File3:line 1547 at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) at Bunifu.Framework.UI.BunifuFlatButton.c9aef0b7bd903708ce7f60385a0f201bf(Object c1de11ede54b55a91240ac3b9926ac670, EventArgs cdd39ed5f7e629ab12aa220afe0f969c6) at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message&… Read more »

shemberg
Guest
shemberg

very nice application, but i got error every this apps started… any issues similar to mine using Win10 OS?

Good Job to your work…

br,
shemberg

willy dosi
Guest
willy dosi

gan mau nanya,,, sebelumnya saya pakai VG versi 1.5 ketika generate sbanyak 50 smpai 100 voucher kok ada beberapa voucher yang berbeda pada print out dengan voucher yang telah di generate untuk Username/password?
* contoh kasus print Out
Username : 5XTDR
Password: 9765,
* voucher pada usermikrotik
username: 5XTDR
password : 8612
makasih sebelumnya gan…

Willy dosi
Guest
Willy dosi

VG 1.5 gan..
Mohon solusi dong.

imam
Guest
imam

mas link download mikrotik generator v2 apa ?

Ahmad
Guest
Ahmad

gan ane mau tanya.. saya masuk m-tik v2 pakai tunnel vpn kq tidak bisa masuk ya. API sudak aktiv. pa karna portnya api ya yang berbeda? solusi gan

Robert
Guest

bro, bisa gak dibikin ada pilihan karakter yg dipakai
misalnya angka 0 dan huruf o tidak dipakai
angka 5 dan huruf S tidak dipakai
begitu bro

andre
Guest

Cara mengecilkan Voucher nya gmn om?
maksud ane biar 1 lembar A4 bisa dapat 50-70 lembar..

goju
Guest
goju

maf hu link eror kalo bs di dropbox jarang di hapus admun……. thanks di tunggu

dedy
Guest
dedy

selamat malam mas, mau tanya mas untuk mengaktifkan api pertama kali di mikrotik ada tutorialnya tidak ? mohon bantuan nya mas.

terima kasih

arief
Guest
arief

NAMA OUTLET NYA BELUM BISA DI GANTI YA?

dedy
Guest
dedy

mas bagaimana cara conet ke mikrotiknya, itu yg digunakan ip apa ya ? terus login dan password yg di pakai login password apa ya ?

Say
Guest
Say

aku suka aplikasinya serta templatnya dan sedang ku pakai sekarang.
Cuma ada satu yang kurang yaitu tidak bisa menampilkan waktu expired bagi client.
bisa gak gan di update selanjudnya ditambah waktu expired agar tampil di templatnya.
mkasih sebelumnya ane ucapkan atas m-tiknya dan templatnya.
moga sukses slalu

Dedy
Guest
Dedy

selamat pagi gan, ini saya coba unduh v2 nya gagal terus ya gan, apakah ada masalah, saya sudah download yg template dan versi 1,5 bisa, tapi untuk versi 2 ini gagal terus saya download gan, Mohon solusi nya gan

Nofa
Guest

Mbah caranya edit tamplate vouchernya bagaimana …??

hndoyo
Guest
hndoyo

Gan, (sori reposting di Comment yg ver1,5) Saya coba2 program generate vcr nya, OK Program nya. Cuman ada bbrp pertanyaan, tlg di jawab y. 1. Kalau sudah bikin 1 voucher trs mau bikin vcr lagi kok harus keluar program dl y, trs masuk mikrotik nya lg baru bisa generate vcr lg? 2. Settingan nya juga te reset y, maksudnya kalau sudah pilih no pass, panjang user dan pass 5 karakter, pada saat keluar program, pilihan yg sdh pernah saya pilih jadi tereset jg y. Jadi harus pilih ulang dr awal lg. 3. Apakah bisa voucher bisa di generate untuk pemakaian… Read more »

koyan
Guest
koyan

Mantap apk nya gan.. sekedar info gan.
pada mode user pass setelah di generate
hasil qr2 tidak mengacu ke dns name yang d input
tapi malah menuju ke http://google.blogspot.com
terima kasih.

koyan
Guest
koyan

http://googlenet.hotspot.com maksudnya gan.

saran.r
tambahkan menu generate untuk member yg ingin menggunakan username dan pass sesuai keinginannya.
terima kasih

ILHAM
Guest
ILHAM

Halo Gan… Ane pengguna setia Mikrotik Voucher Generator, untuk versi updatenya overall godd gan. Cuman mohon untuk di tambahin menu CUSTOM HTML di versi updatenya, seperti yg ada di ver.1.4 karena bagi saya sangat membatu sekali ketika mau custom voucher html gan. karena sampai saat ini ane masih pakai juga yg v.1.4 krn bisa custom html. Terima Kasih 🙂

Samuel
Guest
Samuel

Please I can not download the tool, can you give me a link to download the tool?

jemmy
Guest
jemmy

kalau bisa gan tambahin untuk download file CSVnya. biar bisa pakai desain voucher yang sudah ada

21sabr
Guest
21sabr

Terimakasih “SMETEON” setelah saya coba lebih ringan dari userman dan mohon tambahan info untuk cetak ulang voucher caranya bagimana…?

didik
Guest

gan sudah 2 minggu lebih user yang login pake voucher kok maksimal cuma jalan 10kbps,. jadi user ngeluh gak bisa interntan, terpaksa setiap user yang login pake voucher musti saya baypass baru bisa lancar internetnya sesuai max limit

herwandi
Guest
herwandi

Custom HTML Voucher Generate di tambahin dong Bosku
Coment M-Tik pada user di hilangkan aja dong bosku, Kelihatan nya sangat memenuhi ruang, efeknya baru sekitar 300 voucher yang sudah di generate jadi nya scroll ke bawah terlalu jauh.
thanks & regard
saya suka karya anda

Nomink
Guest
Nomink

Untuk user dan pass untuk login gmana ya caranya

Nomink
Guest
Nomink

Untuk user dan pasword pertama itu apa ya bos

budi
Guest
budi

sayank nya custom page nya di hilangkan

adi
Guest
adi

Gan di saya kok qr code gak nampak ya

Ang
Guest
Ang

gan bisa diupdate untuk versi ros 6.43, soalnya mikrotik ubah metode API nya, dan punya ane ga bisa login lagi sejak update ke versi ros 6.43

Ang
Guest
Ang
info mikrotik
Guest
info mikrotik

di tes pake remote tunnel vpn ga jalan gan

cahyanu
Guest
cahyanu

gan, pilihan untuk username=password gak ada ya?

Arief Mawardi
Guest
Arief Mawardi

Terima kasih.

arief
Guest
arief

cara login dengan barcode gmn??

Kert
Guest
Kert

Thank you for your new version, and I thank you for adding lowercase. I would like to see again html option, custom html. Regards!!

Kert
Guest
Kert

I want to add that the version 1.5 of the software, don’t generate the correct number of vouchers that one put in the software, always change, and why I am not using the version 2? Because I need to customize the html, regards my bro!

Kerrt
Guest
Kerrt

I have noticed that the software 1.5 is generating duplicates vouchers, specially when it comes to users as numbers, and that it’s the problem when you’re going to print the vouchers because you get the exact number of vouchers for printing but in the mikrotik not, since Mikrotik doesn’t allow duplicate users, I don’t know if this was solved for the version 2.0, I am still with version 1.5 for the html option, thank you and regards

Agan Hariz
Guest

halo…saya sudah mencobanya, cmn untuk memunculkan barcode nya gmn ya? apakah harus ada install tambahan aplikasi, karena saya coba tidak muncul barcodenya

arief
Guest
arief

oya cara menggunakan barcode ny gmn??

arief
Guest
arief

update ny keren sdh pakai barcode,,
cara menampilkan nama hotspot kita gmn?

runta
Guest
runta

sayang sekali gan nama outlet nya jadi nggak ada di v2.0 ini padahal sangat berguna buat promoin hotspot

pogz
Guest
pogz

download link is broken, can you update it please.

Frelly
Guest
Frelly

muantap om.. kayaknya pengaruh JAV nih sampe kreatif buat barang berguna ini. Terima kasih buanyaaakkk ya om

Anonymous
Guest
Anonymous

Visitor Rating: 5 Stars

Anonymous
Guest
Anonymous

Visitor Rating: 5 Stars

rio
Guest

ini tanpa usermanager gan?

Jerry
Guest
Jerry

would have been better if you dont remove the “custom” template like in v 1.4? so that we can remove and change the Mikrotik Hotspot Authentication Card with any words we like… and also the ability to add or remove QR Code? =) anyway, good job… i mean, VERY GOOD WORK my man… =)

wicaksana
Guest
wicaksana

Maaf ni om banyak tanya review lagi, Untuk yg versi 2.0 untuk ganerate user tanpa pasword tidak bisa ya? tidak seperti yg versi 1.5, apa memang vitur tersebut di non aktifkan, permasalahannya login page saya pakai user only tanpa pasword.
masalah ini sudah saya coba di 2 pc yg berbeda dan ditambah 1 orang teman yang mencoba.

Zulhandi
Guest
Zulhandi

Mantap ton, sukses selalu….