Ubah Resolusi Layar NoteBook dari 1024×600 menjadi 1024×768

Hi
Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas trik pada windows. Mungkin banyak di antara anda sangat menyukai Laptop atau Notebook. Untuk anda yang belum bisa membedakan yang mana Laptop dan yang mana Notebook, akan saya jelaskan sedikit di bawah ini.

Laptop merupakan komputer jinjing yang relatif berukuran kecil dari komputer yang beratnya lebih ringan dari 6 kg, berat disini tergantung dari ukuran dan model, kalau saya spesifikasikan Laptop itu ukurannya lebih besar dari notebook . Ukurannya bermacam macam mulai dari 12 inch keatas.

Sedangkan Notebook merupakan seperangkat komputer jinjing yang secara portable bisa berpindah yang mempunyai batere untuk menyimpan daya dan menghidupkan perangkat notebook dimana saja dan kapan saja,

Kelemahan dari Notebook itu sendiri ada pada resolusi layarnya. Biasanya Notebook hanya menyuport resolusi maksimal 1024×600. Tentunya ini akan menyulitkan bagi anda yang mungkin mempunyai aplikasi atau apapun itu yang membutuhkan resolusi 1024×768 atau pun lebih.

Untuk itu silahkan anda ikuti beberapa screenshoot dibawah ini.

  1. Buka menu run  ketikkan regedit

 

setelah itu klik alamat H_KEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}�000

 

Lalu klik kanan pada kolom sebelah kanan new-DWORD (32-bit) Value.

Silahkan anda tambahkan string Display1_DownScalingSupported.

Selanjutnya ubah nilai/value klik kanan-modify lalu akan muncul kotak pop-up seperti ini.

Lakukan perubahan value menjadi 1

Setelah selesai rubah juga pada alamat HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}�001.

Setelah semua registri sudah berhasil di input dan di ubah, silahkan anda restart Notebook anda. Lalu silakan untuk mencoba mengganti resolusi Notebook anda dan pilihan untuk ke resolusi 1204×768 pasti akan muncul pada option Screen resolution.

Semoga bermanfaat

16
Leave a Reply

avatar
16 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
roniNoval YhanrobbyKarismaTechnocultur Recent comment authors
atasyah adriano
Guest

saya udah mencoba cara ini banyak kali, tetapi resolusi-nya ngak berubah, apa cara ini berkaitan dengan jenis hardware-nya juga?

Yunita Soleha
Guest

Gan itu cuma bisa di windows 8 ya ? Windows 7 gk bisa ?

Shidiq Aljawie
Guest

Numpang nanya gan..kl di notebook ane koq settingannya cuma adanya yang 0000 itu gimana gan buat nambahin yang 0001..tks ya gan

Bobby Arisandi
Guest

horeeee…. laptop saya tiba2 langsung mati total dan keluar asap.. mantap.. wkwkw

ediyanto chen
Guest

tq bro, saya jadi gak perlu laptip baru lagi, kalo gak sih saya hampir ganti laptop gara2 resolusi gak dukung, tq ya

Gin Kyosiro
Guest

Boby, kalo laptop ente keluar asep aada jinnya berarti

victorady suhartono,Fajri setelah restart rubah resolusinya gan, pasti ntr banyak pilihan resolusi

ediyanto, sama2 mas, mungkin rekan2 di atas tidak mengerti cara rubah resolusi heheh

Noval Yhan
Guest

numpang tanya gan…
udah aku coba cara ini…
tapi hasilnya, ketika aku aply pada resolusi 1600 x 768, laptop aku malah restart sendirinya gan….
mungkin karena memorynya nggak mampu ya gan…???
balas di emailku ya…plis ya gan…
email : syamsuqamaridji84@gmail.com

robby
Guest

TERIMA KASIH SOB…

saya coba dlu ya,
saya ingin gunakan aplikasi ulead yg standarny 1024 x 768, sekali lagi terima kasih sob,
banyak yang lainnya menghina netbook yg kecil layarnya, tp Anda berbeda.. terima kasih

inilah yg saya butuhkan 🙂

Karisma
Guest

roby sama-sama sob senang bisa membantu… 😀

Technocultur
Guest

tanya bro kalau resolusi untuk note book fujitsu lh531 14 inch berapa ya soalnya gambarnya jadi lebar nih ngak normal terus setingnya gimana?

saitu
Guest

tahap terakhirnya " gimana cara ngrubah alamatnya gan?"

setelah selesai. rubah juga pada alamat HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet
ControlClass{4D36E 968-E325-11CE-
BFC1-08002BE10318}001 ikuti seperti cara diatas, setelah itu restart Notebook anda dan lihat hasilnya,

Karisma
Guest

lakukan perubahan seperti folder 0001 gan
kan di bawah 0001 ada 0002

heri ananto
Guest

Terima kasih, sob
sangat bermanfaat

fyrha viqha
Guest

kok gak bisa ya, sya udah berapa kali coba. tapi setelah di restar tetap gak bisa…

yoel ardyan
Guest

yhx bgt gun..
mantab euy,punya gua berhasil gun

roni
Guest

g ngerti…
resolusi notebook aq cma 1024 x 600…
gmna ksih yang jelas dong…